歡迎光臨瑞小直笛團
:::
關於社團
社團簡介 社團簡介
社團報報 社團報報
指導老師 指導老師
團員介紹 團員介紹
社團榮譽史 社團榮譽史
 
社團公告
公佈欄 公佈欄
行事曆 行事曆
榮譽榜 榮譽榜
 
 
:::
     
 
社團簡介

101瑞小直笛團

瑞小直笛團成軍於100年2月(下學期開學第二天起),最初招生來自四、五年級約有40人左右,但因為需要認真用心的持續練習才能將高音及中音直笛練好,於是部分學生因課業、參加其他社團或跟不上開始打退堂鼓,最後僅留下興趣濃厚之27人左右,這些團員參加101年11月13日之101學年度新北市直笛合奏比賽(安溪國中禮堂)後,才開始固定下來。 

   

102瑞小直笛團

102年暑假時鍾老師訓練了一批五年級的新團員練習吹奏次中音笛,原先之團員於半年內仍有部分出入,開學後五六年級一起學習直笛合奏,於102年11月11日參加102學年度新北市直笛合奏比賽(三和國中音樂廳),兩年都獲得87分以上的好成績。 

103瑞小直笛團

103年暑假後六年級團員畢業,五升六僅剩4人,故於暑假開始訓練直笛獨奏,並暑假期間將三首指定曲均練熟,各自挑選自選曲開始習奏。103年11月17日於秀山國小參加103學年度新北市直笛獨奏比賽(秀山國小視聽教室),四位團員分別獲得新北一區優等第一、優等第二、優等第三、優等第五的好成績。103年10月起鍾老師招收四年級新團員,重新由高音笛基本及進階練習開始訓練,並於104年4月中起習奏中音笛,為104學年度直笛合奏比賽做培訓。

104年3月18日獨奏第一名學生代表新北市參加全國獨奏比賽(台中大新國小演奏廳,全國不分區),榮獲優等。

104瑞小直笛團

104年暑假時四升五24位團員與五升六的6位團員開始練習三聲部及四聲部的合奏,暑假期間分班之後仍有4位因個人因素退團,開學後五六年級一起學習直笛合奏,於104年11月2日參加104學年度新北市直笛合奏比賽(三和國中音樂廳),榮獲第二名。比賽完後506四位團員及608一位學生自行退團。四年級約23名學生每周二四中午參加新團進階團練,並參加歲末才藝發表會。至上學期期末僅剩12人,開始練習次中音直笛。並於下學期與原五六年級團共同學習直笛合奏,共同參與和光公司感恩音樂會、瑞芳車站記者會、黃金新樂苗、金山城藝術饗宴及瑞芳蝙蝠季開幕演出。

105瑞小直笛團

六年級5位團員畢業後升上五六年級的團員共有28人,因歷經數次演出,經驗豐富,技術及能力蒸蒸日上。六年級5位及五年級1位團員自願參加市級獨奏比賽,10月31日於秀山國小參加105學年度新北市直笛獨奏比賽(秀山國小視聽教室),五位獲得優等一位獲得甲等的好成績。16位六年級及12位五年級團員於11月8日參加團體合奏比賽,亦榮獲優等。並於下學期參與黃金新樂苗、黃金山城藝術饗宴演出。

106瑞小直笛團

六年級18位團員畢業後,新團四五年級團員因程度落差大,暑假練習了將近一個月的時間才將中音笛大多數指法學會。原本有24位新團員,開學後陸陸續續因補習、不能午睡、沒時間練等無法堅持下去的理由後來剩下13位,留下的孩子積極努力參加練習,開學後與程度佳的六年級團員一同努力,並於11月8日參加新北市直笛團體合奏比賽,榮獲優等第四。更於下學期參與瑞芳再田圖書館開幕演出、受邀至平溪國小百年校慶油桐花音樂會聯演及教育部委託淡江大學主辦「大手牽小手。藝起來走走」美感體驗計畫之新市、瑞芳、瑞濱國小三校「濱紛藝響 芳香市擊」聯合音樂會中演出。


 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:新北市瑞芳國小』