:::
關於社群
社群簡介 社群簡介
專家學者 專家學者
社群成員 社群成員
參與成員 參與成員
 
社群公告
公佈欄 公佈欄
 
會議紀錄
一般性 一般性
輔導性 輔導性
 
相關用表
觀課記錄表(線上) 觀課記錄表(線上)
觀課紀錄表(紙本) 觀課紀錄表(紙本)
教學日誌(線上) 教學日誌(線上)
學生心得(線上) 學生心得(線上)
學生心得(紙本) 學生心得(紙本)
 
 
:::
     
 

依部定目標,期許本校能-
一、鼓勵同仁發展數位科技在教學應用之特色

二、協助教師導入行動學習於課程中, 並運用教育雲端資源及行動載具發展多元創新教學模式,增進生課堂參與度。

三、發展教師社群, 進行校內、跨校或跨縣市的教學經驗分享,提升教師學品質

四、培養學生善用數位科技提升其學科知識和 21 世紀的關鍵能力,包含批判思考創意思考問題解決溝通表達合作學習等能力。

五、對行動學習教學應用模式勇於提出與實作。

105年-亮點鹄的-

  E  

  本校位處台灣東北角,亦為新北市的東北隅。在參與行動學習之學校分佈上,東北角獨缺一角,由於新北市教研科長的期許及校內幾位同仁的主動表示想參與的意願下,並檢視本校無線網路建置和教學平台已到位的軟硬體客觀環境下,於104年底提出申請計畫並獲得青睞,成為教育部105年國中小行動學習推動計畫學校的一員。
     105年1月1日為本校行動學習推動的元年,期許在長官及主管的支持下,能讓校內有意願參與的教育同仁得到資源與支持,進而產生漣漪帶動其他同仁的參與度。以『瑞師e起來,芳生i上學』為本校亮點鵠的。

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

106年-亮點鹄的-

1

  106年1月1日起,本校邁入行動學習推動第二年。有了第一年的邊學邊參訪他校,邊實作的經驗。檢視本校以往的數學步道手冊及校園景點特色,期盼以QR-CODE和AR的佈置,引導學生自學與探索。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:新北市瑞芳國小』