歡迎光臨瑞小直笛團
:::
關於社團
社團簡介 社團簡介
社團報報 社團報報
指導老師 指導老師
團員介紹 團員介紹
社團榮譽史 社團榮譽史
 
社團公告
公佈欄 公佈欄
行事曆 行事曆
榮譽榜 榮譽榜
 
 
:::
公佈欄公佈欄 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:1060526黃金山城合音樂會節目單  

龍貓組曲   

   『Sn、S、A、T、B、CB』

「龍貓」是吉卜力工作室於1988年推出的一部動畫電影,由宮崎駿所執導。描寫的是日本在經濟高度發展前存在的美麗自然,那個只有孩子才能看見的不可思議世界和豐富的想像,因為喚起觀眾的鄉愁而廣受大眾的歡迎。作品的原創配樂由名作曲家、指揮家、鋼琴家久石讓所編寫。本次直笛團演奏的曲目為配樂中的「散步」、「五月之村」、「母親」、「龍貓巴士」及主題曲「隔壁的龍貓」所串聯的組曲。

 

四月望雨 

   『Sn、S1S2、A1A2、T1T2、B1B2、GB、CB』

這是台灣歌謠之父鄧雨賢創作的「月夜愁」、「望春風」、「雨夜花」、「四季紅」所共同組成的樂曲。鄧雨賢花了許多時間採集以閩南語、客家語傳唱的台灣民謠,對於台灣的民謠保存有著極重大的貢獻。因時間限制僅演奏「雨夜花」及「四季紅」兩首,請大家聆賞。

 

 
附件: 附件news_0523073429.jpg  
發佈者:本站 來源: 鍾老師 日期:2017-05-23 19:34:29
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:新北市瑞芳國小』