歡迎光臨瑞小直笛團
:::
關於社團
社團簡介 社團簡介
社團報報 社團報報
指導老師 指導老師
團員介紹 團員介紹
社團榮譽史 社團榮譽史
 
社團公告
公佈欄 公佈欄
行事曆 行事曆
榮譽榜 榮譽榜
 
 
:::
公佈欄公佈欄 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:1060506三校聯合音樂會演出曲目  

20170506三校聯合音樂會瑞芳國小直笛團演出曲目

演出者:瑞小直笛團      指揮:鍾潔如

kalinka (卡琳卡)

  『S、A、T、B』

是俄國作曲家伊萬·拉里奧諾夫編寫的俄羅斯民謠,被認為是最著名的俄羅斯民俗風格的歌曲之一。《卡琳卡》的俄文意思是《雪球花》,是忍冬科的小喬木或灌木,五月開白色小花,秋天結紅果。在俄羅斯民歌中,雪球花常被用於廣義上的女性,用來形容女孩之美麗。樂曲演唱時通常會加速以增加歌曲的豐富性。

The Liberty Bell (自由之鐘)

  『Sn、S、A、T、B、GB、CB』

   美國作曲家蘇沙,被稱作「進行曲之王」,一生創作了百首以上的進行曲,這首自由之鐘創作於1893年。自由鐘,Liberty Bell,又稱「獨立鐘」,是一座位於美國賓州費城的鐘,它是美國獨立戰爭最主要的標誌,也象徵著自由和公正。

龍貓組曲   

   『Sn、S、A、T、B、CB』

「龍貓」是吉卜力工作室於1988年推出的一部動畫電影,由宮崎駿所執導。描寫的是日本在經濟高度發展前存在的美麗自然,那個只有孩子才能看見的不可思議世界和豐富的想像,因為喚起觀眾的鄉愁而廣受大眾的歡迎。作品的原創配樂由名作曲家、指揮家、鋼琴家久石讓所編寫。本次演奏的曲目為配樂中的「散步」、「五月之村」、「風的通道」、「母親」、「龍貓巴士」及「主題曲--隔壁的豆豆龍」所串聯的組曲。

 

 
附件: 附件news_0427085658.doc  
發佈者:本站 來源: 鍾老師 日期:2017-04-27 08:56:58
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:新北市瑞芳國小』