歡迎光臨瑞小直笛團
:::
關於社團
社團簡介 社團簡介
社團報報 社團報報
指導老師 指導老師
團員介紹 團員介紹
社團榮譽史 社團榮譽史
 
社團公告
公佈欄 公佈欄
行事曆 行事曆
榮譽榜 榮譽榜
 
 
:::
公佈欄公佈欄 回最前頁列表回最前頁列表
     
 
上一則 回最前頁列表 下一則
標題:2016瑞芳蝙蝠季「知蝠惜蝠」活動演出  

2016「知蝠惜蝠」活動瑞芳國小直笛團

演出曲目暨團隊介紹

 

瑞小直笛團團隊介紹

      瑞芳國小直笛團成立於民國2011年,為了讓大家能欣賞與體會更精進更優美的直笛音樂,由鍾潔如老師籌組,成立直笛團。目前已有四屆團員,參與101~104學年度新北市直笛合奏比賽成績均為優等,103年團員代表新北市參加全國獨奏比賽獲得優等,104年還獲得團體組合奏優等第二名的好成績。除了定期參加黃金新樂苗聯合音樂會聯合演出,黃金山城藝術饗宴演出外,常受邀參加各種活動的開幕演出,多獲各方好評。

 

演出者:瑞小直笛團      指揮:鍾潔如

 

Pastorella田園曲

  『S、A1、A2、T、B』

這是一首充滿義大利西西里風格曲子,為德國作曲家胡邁爾為兒童所創作的聖誕樂曲,全曲為68拍曲式,結構簡單,交織著恬靜的曲調及活潑的舞蹈節奏,本曲改編給直笛家族樂器吹奏。

小小世界    

  『Sn、S、A、T、B』

《小小世界》是由美國作曲家雪曼兄弟所作,為迪士尼樂園的主題曲。當遊客一進入迪士尼樂園內的遊樂設施『小小世界』就會聽到這首輕快熟悉的旋律。曲子被翻譯成各國語言傳唱,特別是中文版的「世界真是小小小,小得非常妙妙妙」更是大家所熟悉的句子。也曾被編寫為「交通安全歌」,教導孩童注意行的安全。

 

快樂的出帆

  『Sn、S、A、T、B、GB』

作詞:吉川静夫/ 作曲: 豊田一雄/ 木笛編曲:郭焜照

作品年代:1958

樂曲介紹:

這首充滿活力的知名台灣民謠,其實原為日本演歌〈初めでの出航〉(初次的出航)。後由陳坤嶽先生改為台語歌詞,詞中描寫乘船出航的快樂心境。由於歌詞活潑而生動,尤其是反覆出現的「海鷗、海鷗、海鷗飛來」,再加上輕快的曲調,使得這首歌台灣大受歡迎。

 
附件: 附件news_0623122608.doc  附件news_06231226082.doc  
發佈者:本站 來源: 鍾老師 日期:2016-08-01 11:39:09
 
 
上一則 回最前頁列表 下一則
 
     
 
:::
校園快優網‧『授權給:新北市瑞芳國小』